قسم الشبيبة

اوقات الاستقبال :
ايام احد حتى الخميس من الساعة 8:00-15:30

قسم الشبيبة في مجلس زيمر المحلي

يهدف ويسعى قسم الشبيبة لتنمية وتعزيز المواهب والقدرات الكامنة لدى ابناء الشبيبة وتطوير شخصيات قيادية مستقلة, ويسعى لرفع الوعي تجاه ثقافة التربية الغير منهجية والانخراط بالاطر المتاحة في القرية ويعمل على:

*زرع روح التطوع والعمل الجماعي بين ابناء الشبيبة.

*تمكين وتطوير الذات وصقل الشخصية.

*اعطاء ادوات وخلق فرص للريادة والقيادة في مجتمعنا.

*ترسيخ القيم بين ابناء الشبيبة وحثهم على التأثير وترك بصمة في جميع الدوائر الاجتماعية المحيطة بهم.

*تطوير الاطر الاجتماعية لخدمة ابناء الشبيبة حتى جيل 18.

أطر وفعاليات قسم الشبيبة:

مجلس الشبيبة: هذا البرنامج هو اطار يجمع بين جميع مجموعات الشبيبة القائمة في البلدة, ويضم مجلس الشبيبة 20 طالب\ة والذين يتم اختيارهم في انتخابات ديموقراطية داخل المدارس والمجموعات الشبابية, ويهدف مجلس الطلاب الى تفعيل وتنشيط فعاليات برؤية الشباب الحاضر من الاجيال المختلفة.

مركز الشبيبة البلدي: وهو اطار لا منهجي يحتوي ابناء شبيبة من اجيال اعدادي وثانوي, في ساعات بعد الظهر بمكان مخصص ومجهز لتمرير فعاليات, ورشات, انشطة تطوعية, خدمات تعليمية واجتماعية ونفسية وثقافية بتمويل برنامج 360.

الكشاف البلدي زيمر: اطار الكشاف مُعد لأجيال صفوف رابعة حتى ثاني عشر, بحيث يهدف الكشاف على تطوير مهارات الاتصال والتواصل والدمج في المجتمع اكثر والاعتماد على النفس ويتخلل الكشاف لقاءات قيادة شابة ورحلات كشفية بأهداف تعلمية متعددة ومخيمات تعزيزية, تدريبات عزف والمشاركة  في مسيرات احتفالية على مستوى المحلي  والقطري.

ستوديو الشبيبة المحلي: مبادرة شبابية تهدف لأتاحة منصة للتعبير عن افكار ومضامين وقيم اجتماعية متنوعة وهادفة لتعزيز التواصل بين الجيل الشبابي والجمهور.

فعاليات ثقافية وتربوية: فعاليات لا منهجية جماهيرية, تتخلل محاضرات, عروض ثقافية وترفيهية وتعليمية متنوعة, تهدف لتعزيز وزيادة الوعي عند الجمهور بشكل عام وابناء الشبيبة بشكل خاص للأنشطة المتنوعة في مجالات الثقافة والفنون وغيرها من المجالات.

الزيارات : 1889